Все новости

В ЛНР заявили, что в тюрьме Украины умер российский доброволец, сражавшийся в Донбассе

Представитель Луганской народной республики в подгруппе по гуманитарным вопросам контактной группы Ольга Кобцева сообщила, что за несколько дней до смерти россиянина избила охрана тюрьмы

ЛУГАНСК, 18 декабря. /ТАСС/. Российский доброволец Валерий Иванов, принимавший участие в сражениях на стороне провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), умер от побоев охраны в тюрьме во Львове. Об этом сообщила во вторник представитель республики в гуманитарной подгруппе контактной группы Ольга Кобцева.

По словам Кобцевой, она несколько недель назад общалась с Ивановым по телефону из-за возможного обменом пленными. "По нашим каналам мы получили информацию о том, что за несколько дней до смерти Валерий Иванов был избит охраной и брошен в карцер, где и скончался от полученных побоев", - приводит слова Кобцевой агентство Луганскинформцентр.

Украинские власти официально не заявляли о смерти гражданина России в тюрьме во Львове.

Кобцева добавила, что в среду в Минске на встрече контактной группы ЛНР намерена потребовать от властей украины "немедленно передать тело убитого добровольца".

Представитель ЛНР также заявила, что Иванов был в списках на обмен пленными, который состоялся в декабре 2017 года. Но в последний момент власти Украины исключили его вместе с еще несколькими россиянами из списков.