Все новости

Бывший первый вице-губернатор Приморья оштрафован за нелегальный бизнес

Сумма штрафа составляет 6,3 млн рублей

ТАСС, 19 декабря. Бывшего первого вице-губернатора Приморья Василия Усольцева, уличенного в незаконном участии в предпринимательской деятельности, суд приговорил к штрафу. Об этом сообщили журналистам в следственном управлении СК РФ.

Усольцев уволился с должности вице-губернатора по собственному желанию в ноябре 2017 года. Он курировал в администрации края вопросы транспорта и дорожного хозяйства, промышленности, лицензирования и торговли, гражданской защиты. Ранее в зону его ответственности долгое время входили также вопросы экономики и развития предпринимательства, земельных и имущественных отношений.

"Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему первому вице-губернатору Приморского края Василию Усольцеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ ("Незаконное участие в предпринимательской деятельности")", - сказано в сообщении.

Установлено, что подсудимый с соучастником систематически получал прибыль от осуществления предпринимательской деятельности, которой распоряжался по своему усмотрению. Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

Отмечается, что суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 6,3 млн рублей, а также наложил запрет занимать определенные должности сроком на 2 года 10 месяцев. Его соучастнику назначено наказание в виде штрафа в 1,1 млн рублей.