Все новости

В Ростовской области обезвредили банду кибермошенников, у них изъяли вирусные программы

Ущерб от их деятельности составил 18 млн рублей

ТАСС, 19 декабря. Сотрудники полиции задержали семерых кибермошенников и изъяли их вирусное программное обеспечение. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"Установлено, что по номерам мобильных телефонов, взятых с одного из сайтов по продаже товаров и услуг, злоумышленники рассылали смс-сообщения с вредоносным программным обеспечением. Когда адресаты активировали их, данные банковских карт автоматически отправлялись участникам группы, которые похищали денежные средства. По предварительной информации, ущерб, причиненный гражданам, превысил 18 млн рублей", - сказала она.

По словам Волк, возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

"В результате оперативно-разыскных мероприятий на территории Москвы, Ростова-на-Дону и Йошкар-Олы задержаны семь фигурантов, в числе которых организатор противоправной деятельности и изготовитель программы. В ходе обысков по местам жительства подозреваемых изъяты денежные средства, моноблок, ноутбуки, мобильные телефоны, более полутора тысяч сим-карт, флеш-карты, модемы и банковские карты. В отношении 33-летнего лидера группы судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, шестерым соучастникам - подписка о невыезде и надлежащем поведении", - заключила представитель МВД.