Все новости

В городе Сарапул в Удмуртии развернули штаб по оказанию помощи пострадавшим на пожаре

Также открыли горячую телефонную линию

ИЖЕВСК, 19 декабря. /ТАСС/. Штаб по оказанию первой помощи пострадавшим при пожаре в восьмиквартирном деревянном доме в Сарапуле, где погибли четыре человека и четыре пострадали, развернули в администрации Сарапула. Об этом сообщает пресс-служба главы и администрации Сарапула.

"В администрации города Сарапула развернут штаб по оказанию первой необходимой помощи пострадавшим и их родственникам. В городе открыты пункты по сбору теплых вещей, работает горячая телефонная линия", - говорится в распространенном сообщении.

В пресс-службе уточнили ТАСС, что в настоящий момент в больнице находятся три девочки 2011, 2014 и 2015 годов рождения, сестры, их состояние оценивается как удовлетворительное, а также женщина, которая эвакуируясь самостоятельно, выпрыгнула из окна и получила переломы. Первичная медицинская помощь также была оказана отцу госпитализированных девочек и еще двум несовершеннолетним - все они от госпитализации отказались.

Ранее сообщалось, что в ночь на среду в восьмиквартирном деревянном доме по улице Труда в Сарапуле произошел пожар, в результате погибли четыре человека - женщины в возрасте 86, 32 и 59 лет и 13-летний подросток. По данным министерства здравоохранения Удмуртии, на пожаре пострадали четыре человека, они были госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности" и ч. 2 ст. 293 УК РФ - "Халатность".