Все новости

В Калининградской области шестилетний ребенок погиб под металлической конструкцией

На мальчика упал тяжелый ящик. Следователи при наличии оснований привлекут лиц, ответственных за проверку условий жизни погибшего в семье

КАЛИНИНГРАД, 19 декабря. /ТАСС/. Шестилетний мальчик погиб в одном из поселков в Калининградской области, во дворе дома на него упала металлическая конструкция. Об этом сообщило следственное управление СК РФ по региону, которое проводит проверку.

"Следственными органами проводится доследственная проверка по факту смерти шестилетнего ребенка, тело которого обнаружено родителями во дворе дома в одном из поселков в Гурьевском районе. Сообщение о происшествии поступило в правоохранительные органы вечером 18 декабря", - говорится в сообщении, распространенном ведомством.

Старший помощник руководителя следственного управления Наталья Гацко уточнила ТАСС, что, по предварительным данным, на ребенка по какой-то причине упал громоздкий металлический ящик, находившийся у стенки гаража. Следователями проведен осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы трагедии, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти ребенка. При наличии соответствующих оснований будет также дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, ответственных за проверку условий жизни малолетнего в этой семье, отметила представитель СК.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.