Все новости

СК начал доследственную проверку по факту неопознанных тел в онкоцентре им. Блохина

Следователи изъяли медицинские и иные документы, а также опрашивают сотрудников больницы

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Мумифицированные тела людей, умерших более 10 лет назад, были обнаружены в холодильной камере при инвентаризации в Национальном центре онкологии им. Н. Н. Блохина в Москве. Как сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова, по данному факту начата доследственная проверка.

"Вечером 17 декабря в ходе проведения инвентаризации сотрудниками одной из московских больниц, расположенной по Каширскому шоссе, в холодильной камере обнаружены три деревянных ящика, в которых находились четыре мумифицированных тела и скелетированная нижняя конечность человека. Предположительная давность наступления смерти - более 10 лет назад", - сказала Иванова.

По ее словам, сейчас следователи совместно с территориальным органом Росздравнадзора по Москве и Московской области проводят проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. В ходе осмотра места происшествия следователи изъяли медицинские и иные документы, имеющие значение для следствия, опрашиваются сотрудники больницы. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

Ранее источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил о том, что в морге больницы было найдено несколько тел людей, которые скончались несколько лет назад. Их личности сейчас пытаются установить.

Национальный исследовательский центре онкологии им. Н. Н. Блохина на Каширском шоссе в Москве является одной из крупнейших онкологических клиник в России.

Теги