Все новости

Гражданина РФ задержали в Литве за хранение оружия

Генеральный комиссар полиции Линас Пернавас сообщил, что огнестрельное оружие было обнаружено у Валерия Иванова во время обыска

ВИЛЬНЮС, 19 декабря. /ТАСС/. Полиция Литвы объяснила задержание проживающего в стране гражданина РФ Валерия Иванова тем, что тот якобы хранил оружие. Об этом в среду на пресс-конференции в Генпрокуратуре заявил генеральный комиссар полиции Линас Пернавас.

"Подозрения Иванову предъявлены по факту хранения огнестрельного оружия, которое было обнаружено у него во время обыска", - сказал он. "Какую меру пресечения в отношении Иванова применить, определит ведущий дело прокурор", - добавил Пернавас.

По словам комиссара, в будущем следствие уточнит, связаны ли подозрения в отношении россиянина с возбужденным ранее делом о якобы имевшем место шпионаже в пользу РФ. В его рамках, как сообщил на пресс-конференции глава департамента госбезопасности Дарюс Яунишкис, задержаны несколько граждан Литвы, в том числе оппозиционный политик и правозащитник Альгирдас Палецкис, который находится под стражей более месяца.

Между тем посол РФ в Литве Александр Удальцов сообщил в среду ТАСС, что российское посольство пытается добиться встречи с российским гражданином Ивановым, а также намерено встретиться со следователем.