Все новости
Обновлено 

Суд приговорил к четырем годам водителя автобуса, въехавшего в пешеходный переход в Москве

Тихонову также изменили меру пресечения с домашнего ареста и взяли его под стражу в зале суда
Виктор Тихонов Кардашов Антон/АГН "Москва"
Описание
Виктор Тихонов
© Кардашов Антон/АГН "Москва"

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Дорогомиловский суд признал виновным и приговорил к 4 годам заключения в колонии Виктора Тихонова - водителя автобуса, въехавшего в пешеходный переход у станции метро "Славянский бульвар" в Москве в декабре 2017 года, передает корр. ТАСС из зала суда.

"Признать Тихонова виновным в нарушении правил дорожного движения и приговорить к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - сказала судья.

Кроме того, суд изменил Тихонову меру пресечения с домашнего ареста на арест и взял его под стражу в зале суда. Также суд оставил без рассмотрения вопрос о возмещении ущерба потерпевшим, предоставив им право обратиться в суд с иском для рассмотрения данного вопроса в рамках гражданского судопроизводства. Суд взыскал с Тихонова лишь 55 тыс. рублей в качестве судебных издержек.

Защита и подсудимый после оглашения приговора заявили, что будут обжаловать решение суда. На вопрос журналистов, будет ли подана жалоба на приговор, Тихонов ответил: "Да".

Ранее гособвинитель в ходе прений сторон попросил приговорить подсудимого к пяти годам колонии-поселения.

В чем обвинялся

Авария произошла 25 декабря прошлого года. Водитель автобуса ЛиАЗ на остановке общественного транспорта на Кутузовском проспекте выехал на тротуар и съехал в подземный пешеходный переход у метро. В результате четверо пешеходов, в том числе ребенок, погибли, еще 11 получили травмы.

В июле суд начал рассматривать уголовное дело по существу. К материалам было приобщено исковое заявление потерпевшей стороны к подсудимому о возмещении причиненного морального вреда. Суд допустил в качестве третьего лица для рассмотрения гражданского иска ГУП МО "Мострансавто". Подсудимый не признал вину, он утверждал, что не нарушал правила дорожного движения, а ДТП произошло из-за неисправного технического состояния автобуса.

Теги