Все новости
Обновлено 

Следователя архангельского УМВД задержали за получение взятки в размере 3,5 млн рублей

Пока длится следствие, полицейский будет находиться под стражей

АРХАНГЕЛЬСК, 19 декабря. /ТАСС/. Сотрудник следственного отдела УМВД по Архангельской области задержан по подозрению в получении взятки в 3,5 млн рублей. Как сообщается в среду на сайте следственного управления СК РФ по Архангельской области, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

"Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления УМВД России по Архангельской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере с вымогательством взятки")", - говорится в сообщении.

По версии следствия, подозреваемый под угрозой переквалификации расследуемого им уголовного дела потребовал от фигуранта взятку в 3,5 млн рублей. При получении взятки он был задержан сотрудниками ФСБ по Архангельской области. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области, в настоящее время сотрудник уволен из органов внутренних дел. "По факту принятия процессуального решения начальником УМВД России по Архангельской области назначена служебная проверка. По ее результатам к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители бывшего сотрудника следственной части Следственного управления регионального УМВД", - сказали в пресс-службе.

В новость были внесены изменения (20:12 мск) — добавлен комментарий УМВД.