Все новости

Дело возбуждено против экс-контролера газового оборудования после смерти женщины в Чечне

По данным следствия, в 2011 году контролер незаконно заключила договор газоснабжения с хозяйкой дома, у которой не было документов на возможность поставки бытового газа и договора на техобслуживание

ГРОЗНЫЙ, 19 декабря. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено в Чеченской Республике против бывшего контролера газового хозяйства после смерти женщины от отравления угарным газом. Об этом в среду сообщается на сайте республиканского СУ СК РФ.

По данным следствия, в 2011 году в селе Танги-Чу контролер газового хозяйства незаконно заключила договор газоснабжения с хозяйкой дома, у которой не было документов на возможность поставки бытового газа и договора на техобслуживание. В ноябре 2018 года от отравления угарным газом умерла хозяйка дома, а ее родственница в тяжелом состоянии была госпитализирована.

"Ачхой-Мартановским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении бывшего контролера абонентского отдела Урус-Мартановского района ЗАО "Газпром межрегионгаз Грозный", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, бывший контролер подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности тяжкий вред здоровью либо смерть человека").