Все новости

В Киеве заявили, что россиянин умер в украинской тюрьме в результате несчастного случая

В пресс-службе украинского омбудсмена сообщили, что Валерий Иванов упал с лестницы и ударился головой

КИЕВ, 19 декабря. /ТАСС/. Смерть гражданина России Валерия Иванова, находившегося в колонии Дрогобыча Львовской области, наступила в результате несчастного случая, сообщила в среду пресс-служба уполномоченного по правам человека Верховной рады Людмилы Денисовой со ссылкой на заявление местной прокуратуры.

"По информации Дрогобычской прокуратуры, 9 декабря Валерий Иванов, находясь в комнате отдыха для заключенных, решил закрутить лампочку, которая перегорела. Для этого он залез на складную лестницу, однако не удержался и упал на спину. Затылочной частью головы он ударился об урну для мусора, в результате чего наступила смерть", - утверждает пресс-служба.

Офис омбудсмена сообщил, что по факту смерти Иванова прокуратурой открыто уголовное дело. "Следственные действия продолжаются. Окончательные результаты судмедэкспертизы ожидаются через месяц", - добавила пресс-служба уполномоченного.

Ранее посольство РФ на Украине подтвердило, что гражданин России Валерий Иванов погиб в колонии Дрогобыча Львовской области. Трагический случай находится на контроле генконсульства РФ во Львове. При этом в диппредставительстве сообщили, что им не известны детали и причины гибели россиянина.

В то же время, по информации представителя провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольги Кобцевой, российский доброволец Валерий Иванов, сражавшийся на стороне ЛНР, скончался в тюрьме от побоев охраны. Она также отмечала, что Иванов был в списках на обмен, который состоялся в декабре прошлого года. Однако в последний момент украинские власти исключили его вместе с еще несколькими гражданами РФ из списков.