Все новости

Суд дал адвокатам еще пять дней для ознакомления с делом экс-мэра Нижнего Новгорода

Следующее заседание по делу Олега Сорокина состоится 25 декабря

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 декабря. /ТАСС/. Нижегородский районный суд отложил следующее заседание по делу экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина на 25 декабря, предоставив представителям защиты дополнительное время для ознакомления с материалами дела, сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Следующее заседание [по делу Сорокина] состоится 25 декабря в 10:00 мск. Заседание должно было продолжиться завтра, но суд считает необходимым дать защите дополнительное время для ознакомления с материалами дела", - сказала судья.

Ранее сообщалось, что двое подсудимых, проходящих вместе с Олегом Сорокиным по делу о похищении человека - Роман Маркеев и Евгений Воронин - сменили своих адвокатов, из-за чего судебное заседание несколько раз переносили. Сорокина защищают шесть адвокатов, однако в среду в ходе заседания защита ходатайствовала о привлечении в качестве общественного защитника также писателя Захара Прилепина. Суд данное ходатайство отклонил, сославшись на то, что Прилепин не обладает достаточной квалификацией в качестве адвоката, а функции общественного наблюдателя может осуществлять, не являясь официальным защитником.

В среду был оглашено обвинительное заключение в отношении Сорокина, Маркеева и Воронина, на следующем заседании суд рассмотрит доказательства по делу.

Сорокин был задержан в декабре 2017 года по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, с тех пор находится под стражей. Помимо взятки, ему инкриминируют соучастие в похищении человека.

В 2005 - 2010 годах Сорокин был депутатом гордумы Нижнего Новгорода, с 2010 по 2015 год - главой города. В 2014 году следователи СК РФ проводили в его отношении проверки по поводу незаконного участия в предпринимательской деятельности, поводом послужили договоры по аренде земли, которые горадминистрация заключила с компаниями, аффилированными с близкими родственниками Сорокина. В 2016 году был избран в Заксобрание области, в марте 2018 года сложил полномочия депутата.