Все новости

Пять семей остались без жилья из-за пожара в многоквартирном доме в Сарапуле

Пострадавшие временно размещены у родственников и знакомых, также им предложено жилье из городского маневренного фонда и размещение на территории женского монастыря

ИЖЕВСК, 19 декабря. /ТАСС/. Пять семей остались без жилья в результате пожара в многоквартирном деревянном доме в Сарапуле, при котором погибли четыре человека и еще четверо пострадали. Об этом в среду сообщила пресс-служба администрации Сарапула.

"В настоящее время в предоставлении жилья нуждаются жильцы пяти сгоревших квартир, собственники двух квартир в доме не проживали, наниматель восьмой квартиры - в числе погибших", - говорится в распространенном сообщении.

В пресс-службе уточнили, что до решения вопроса пострадавшие временно размещены у родственников и знакомых, также им предложено жилье из городского маневренного фонда и размещение на территории женского монастыря.

Сообщается, что в ходе работы комиссии по оказанию первой необходимой помощи пострадавшим и их родственникам с каждым из них были проработаны вопросы размещения, питания и дальнейшего предоставления жилья, восстановления документов, получения материальной помощи и одежды.

Ранее сообщалось, что в ночь на среду в восьмиквартирном деревянном доме по улице Труда в Сарапуле произошел пожар, в результате погибли женщины в возрасте 86, 32 и 59 лет и 13-летний подросток. На пожаре также пострадали четыре человека, в том числе три девочки, все они были госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности") и ч. 2 ст. 293 УК РФ ("Халатность"). В городе был развернут штаб по оказанию первой помощи пострадавшим.