Все новости

Прокуратура начала проверку после ДТП с автобусом в Алтайском крае

В рамках проверки будут оценены соблюдение прав граждан при оказании пассажирских перевозок, работа коммунальных служб по содержанию и очистке дорог

ТАСС, 19 декабря. Прокуратура начала проверку после ДТП с участием автобуса в Алтайском крае, где пострадали 20 человек. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

"Прокуратура Алтайского края в связи с дорожно-транспортным происшествием с участием городского пассажирского автобуса организовала проверку. Будут оценены соблюдение прав граждан при оказании пассажирских перевозок, работа коммунальных служб по содержанию и очистке дорог", - сказал собеседник агентства.

Владельцем автобуса является компания "Евробус-плюс" - крупнейший в Барнауле перевозчик, сообщил ТАСС источник в органах власти.

"Автобус принадлежит компании "Евробус-плюс", - сказал собеседник агентства.

Согласно данным СПАРК компания "Евробус-плюс", занимающаяся регулярными пассажирскими перевозками городского и пригородного сообщения, зарегистрирована в Барнауле в 2001 году, гендиректор - Павел Грехов.

Ранее местное издание "Алтапресс" со ссылкой на Ассоциацию пассажирских перевозчиков Барнаула сообщило, что в сфере муниципальных автобусных перевозок наблюдается дефицит кадров, нехватка водителей достигает 40%. Эту информацию изданию тогда подтвердил и Грехов.

В среду днем в центре Барнаула водитель, управляя рейсовым автобусом № 35, наехал на опору линии электропередачи. В результате происшествия 20 человек получили травмы различной степени тяжести. За рулем автобуса находилась женщина 1992 года рождения, ее водительский стаж составляет 6 месяцев.

По данным администрации края, на место ЧП оперативно прибыли 4 экипажа ГИБДД. Состояние дороги в центральной части Барнаула было удовлетворительным.