Все новости

Суд уточнил срок ареста для 4 задержанных около Крыма моряков ВМС Украины из-за техошибки

Ранее обвиняемые в суде заявили, что считают себя военнопленными

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 декабря. /ТАСС/. Верховный суд Крыма в среду сократил на один день сроки пребывания под стражей четырех задержанных около полуострова моряков Военно-морских сил Украины, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Как пояснила судья, ранее в решении суда первой инстанции была допущена техническая ошибка.

Обвиняемые моряки в суде заявили, что считают себя военнопленными, с учетом этого защита просила перенести рассмотрения их дел из суда общей юрисдикции в военный суд. Также в ходе процесса моряки сообщили, что содержатся в СИЗО в хороших условиях, жалоб не имеют. Адвокат одного из обвиняемых - Юрия Будзыло - не исключил обращения в ЕСПЧ на решение Верховного суда Крыма.

Рассмотрение апелляции на арест матроса Виктора Беспальченко перенесена на 21 декабря.

Верховный суд Крыма в понедельник, 17 декабря, приступил к рассмотрению апелляций на аресты украинских военных моряков, задержанных за нарушение границы РФ. Речь идет об апелляциях на арест мичмана Юрия Будзыло и матроса с буксира "Яны Капу" Владимира Варимеза, а также матросов Виктора Беспальченко с бронекатера "Никополь" и Сергея Цыбизова. Все они находятся в СИЗО Москвы. Всего в Верховный суд Крыма поступили 15 апелляционных жалоб.

В четверг суд рассмотрит апелляции на аресты еще пяти военнослужащих, в том числе командира катера "Бердянск" Романа Мокряка.