Все новости

По ДТП с 20 пострадавшими в Барнауле возбуждено административное расследование

Прокурор города Владимир Елизаров при этом также отметил, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела, но это будет зависеть от заключения судебно-медицинской экспертизы

БАРНАУЛ, 20 декабря. /ТАСС/. Административное расследование возбуждено по факту ДТП с 20 пострадавшими в Барнауле, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщил ТАСС прокурор города Владимир Елизаров.

Ранее в центре Барнаула рейсовый автобус № 35 компании "Евробус-плюс" наехал на опору линии электропередачи. За рулем находилась женщина 1992 года рождения, имевшая водительский стаж в шесть месяцев. В результате происшествия 20 человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе двое детей.

"Проводится проверка органами ГИБДД, возбуждено административное расследование по статье 12.24 КОАП ("Нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее причинение легкого либо среднего вреда здоровью"). Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264 ч. 1. ("Нарушение ПДД и правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью"). Возбуждение уголовного дела будет зависеть от заключения судебно-медицинской экспертизы о тяжести вреда здоровью пострадавших", - рассказал Елизаров. Он пояснил, что на месте происшествия всю ночь работали сотрудники ГИБДД и, по их данным, дорога находится в нормальном состоянии.

"Автобус (попавший в ДТП - прим. ТАСС) - 1981 года выпуска, марки Daimler-Benz. Автобус такого возраста можно эксплуатировать, главное - чтобы транспорт был в исправном техническом состоянии. Думаю, сейчас мы широко захватим [проверкой транспорт перевозчика]", - пояснил Елизаров.

По словам прокурора города, проводятся проверочные мероприятия в отношении перевозчика - компании "Евробус плюс". Опрошена водитель автобуса - женщина 1992 года рождения. По предварительным данным, она не справилась с управлением - произошел занос транспортного средства при торможении.

Мэрия также проверяет

Водитель автобуса отстранена от работы, сообщили ТАСС сообщили в пресс-службе мэрии города. "Водитель автобуса сейчас отстранена от работы и пока находится в состоянии стресса. Скорее всего, она будет давать показания сегодня", - сказал собеседник агентства, добавив, что водитель до вчерашнего дня работала полтора месяца без происшествий и прошла необходимую стажировку.

В мэрии также уточнили, что в данный момент по их поручению все пассажироперевозчики города проводят дополнительные инструктажи для своих водителей. "Они усиливают контроль за водителями в плане соблюдения ПДД и скоростного режима, в том числе с использованием системы ГЛОНАСС. Инструктажи уже начались", - добавили в пресс- службе.

Ранее сообщалось, что медики отправили на амбулаторное лечение троих из семи человек, доставленных в больницу после ДТП. Согласно данным СПАРК, компания "Евробус-плюс", занимающаяся регулярными пассажирскими перевозками городского и пригородного сообщения, зарегистрирована в Барнауле в 2001 году.