Все новости

Две тысячи жителей Краснодара и Сочи пострадали от действий псевдоврачей

Ущерб превысил 50 млн рублей

КРАСНОДАР, 20 декабря. /ТАСС/. Более двух тысяч человек пострадали от деятельности медицинских центров в Краснодаре и Сочи, где пациентам навязывали покупку оборудования, не предназначенного для лечения болезней. Об этом говорится в сообщении официального представителя МВД России Ирины Волк, распространенном в четверг.

По данным краевого управления МВД, в Сочи и Краснодаре работали медицинские центры, куда приглашали граждан для проведения бесплатной диагностики сосудов и консультации врача. Исследования проводились с помощью аппарата, который не предназначен для диагностики каких-либо заболеваний, пациентов убеждали купить оборудование известной торговой марки для лечения варикозного расширения вен, однако оно также не предназначено для лечения этой болезни. Аппарат для лечения введенные в заблуждение пациенты покупали в кредит.

"Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). По предварительной информации, от противоправных действий пострадали свыше двух тысяч граждан Российской Федерации. Общий ущерб превысил 50 млн рублей", - говорится в заявлении Ирины Волк.

Как уточнила официальный представитель МВД России, по делу задержаны четыре человека. Двое руководителей данных медицинских центров взяты под домашний арест, две сотрудницы сочинского медицинского центра, оказывавшие услуги, не имея медицинского образования, на время следствия будут находиться под подпиской о невыезде.