Все новости

В Москве составили протокол на отца подростка, брызнувшего в полицейского из баллончика

Мужчине грозит штраф до 500 рублей

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Отец подростка, брызнувшего в лицо полицейскому из баллончика в центре Москвы, привлечен к административной ответственности. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

"Личность правонарушителя была установлена, им оказался подросток 2004 года рождения. Поскольку правонарушитель является несовершеннолетним, к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ ("Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних") был привлечен его отец", - сообщили в пресс-службе.

По данной статье отцу мальчика грозит штраф в размере от 100 до 500 рублей.

19 декабря инспектор по делам несовершеннолетних заметил на улице подростка, который курил в общественном месте и нарушал общественный порядок. Сотрудник полиции сделал ему замечание, но в ответ несовершеннолетний брызнул в глаза полицейскому из баллончика с перцовым газом. Полицейский обращался за медпомощью, после чего был отпущен. Собранные материалы проверки переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Теги