Все новости

Суд вернул в прокуратуру дело супругов, издевавшихся над приемными детьми

Процесс над супругами Дель проходит в закрытом режиме

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Зеленоградский суд Москвы вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении супругов Дель, издевавшихся над приемными детьми. Об этом ТАСС сообщила в четверг пресс-секретарь суда Наталья Косарева.

"Судом было постановлено о возвращении уголовного дела в прокуратуру для устранении недостатков в обвинительном заключении. Указаны факты, по которым Дель Михаил был привлечен к административной ответственности. По иным эпизодам причинения побоев несовершеннолетним не конкретизированы факты жестокого обращения с детьми, указанные в обвинительном заключении", - сказала представитель суда. Мера пресечения в виде подписки и надлежащем поведении судом оставлена без изменений.

Процесс проходит в закрытом от слушателей и СМИ режиме в связи с тем, что затрагиваются права и законные интересы несовершеннолетних детей.

Супруги Светлана и Михаил Дель обвиняются по ст. 117 ("Истязание") и ст. 156 ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних") УК РФ.

По версии следствия, опекуны восьмерых малолетних детей 2005-2012 годов рождения с декабря 2014 года по январь 2017 года пренебрежительно, грубо и оскорбительно относились к подопечным, систематически жестоко с ними обращались и неоднократно били. Приемные родители не принимали какого-либо участия в жизни детей и не заботились об их здоровье, психическом, физическом и нравственном развитии, не обеспечивали их всем необходимым.

Как сообщили ранее в ГСУ СК по Москве, выводы судебно-психиатрических и медицинских экспертиз, показания детей в совокупности с другими доказательствами также подтверждают установленную следствием версию.

Теги