Все новости

СК возбудил дело по факту сокрытия 10 млн рублей экс-руководителем завода под Владимиром

По данным следствия, бывший руководитель завода скрыл средства, зная о задолженности завода перед бюджетом по налоговым платежам почти в 29 млн рублей

ТАСС, 20 декабря. Следователи возбудили уголовное дело по факту сокрытия бывшим руководителем завода биопрепаратов во Владимирской области более 10 млн рублей, за счет которых должно производиться взыскание налогов. Об этом в четверг сообщается на официальном сайте СК РФ.

"Возбуждено уголовное дело по факту сокрытия денежных средств должностными лицами АО "Покровский завод биопрепаратов", за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, в особо крупном размере. Бывший руководитель завода сокрыл около 10 млн рублей доходов", - говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, экс-руководитель предприятия под Владимиром скрыл 10 млн рублей доходов в период с мая по октябрь 2018 года, зная при этом о задолженности завода перед бюджетом по налоговым платежам в размере около 29 млн рублей. Налоговые органы блокировали расчетные счета завода для принудительного возмещения долга, а после прихода нового руководителя налоговая недоимка предприятия была погашена.

Между тем, как отметили в пресс-службе ведомства, в ходе следствия будут оцениваться действия прежнего руководства завода, допустившего сокрытие доходов и нарушение финансовой дисциплины.