Все новости

Путин поручил Бастрыкину взять под контроль дело об убийстве братьев Гасангусейновых

Наби Гасангусейнова и Гасангусена Гасангусенова убили 23 августа 2016 года в 2 км от селения Гоор-Хиндах Шамильского района Дагестана

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил председателю СК РФ Александру Бастрыкину взять на личный контроль и разобраться в уголовном деле об убийстве братьев Гасангусейновых в Дагестане. Об этом глава государства сказал в ходе большой пресс-конференции.

"Я должен дать соответствующее поручение и считайте, что оно уже есть, Бастрыкину Александру Ивановичу - он возьмет под контроль и мне доложит", - сказал президент России.

Уголовное дело

Следственное управление СК РФ по Дагестану возбудило уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей УК РФ об убийстве двух или более лиц, по факту убийства Наби Гасангусейнова и Гасангусена Гасангусенова.

Следствием установлено, что 23 августа 2016 года в 2 км от селения Гоор-Хиндах Шамильского района Дагестана группа неустановленных лиц расстреляла братьев Гасангусейновых из незаконно приобретенного огнестрельного оружия. Потерпевшие скончались на месте. Дело для дальнейшего расследования передано в центральный аппарат СК России.