Все новости

Двух жительницей Ижевска осудили за организацию финансовой пирамиды и обман 118 вкладчиков

Ущерб от деятельности злоумышленников составил более 16 млн рублей

ИЖЕВСК, 20 декабря. /ТАСС/. Суд приговорил двух жительниц Ижевска к различным срокам за организацию финансовых пирамид и обман 118 вкладчиков. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Удмуртской Республики.

"20 декабря Октябрьским районным судом Ижевска осуждены две местные жительницы, которые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей УК РФ ("Мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере")", - говорится в сообщении.

Суд приговорил руководителя пирамид к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, с отсрочкой исполнения наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста, а главного бухгалтера - к 3,5 года условно с испытательным сроком на аналогичный срок. Кроме того, суд приговорил осужденных возместить причиненный ущерб.

Судом установлено, что две жительницы Ижевска в мае 2014 года открыли две финансовые организации ООО "Модреал" и КПК "Надежные сбережения", которые занималась приемом вкладов от населения по договорам займа под обещание выплат высоких процентов годовых, но фактически организации не вели никакой инвестиционной деятельностью. Потерпевшими по делу признаны 118 человек, в основном пенсионеры Ижевска. Ущерб от деятельности осужденных составил 16 млн 735 тысяч рублей.