Все новости
Обновлено 

Военный самолет при взлете в Ейске потерял один из топливных баков

Никто не пострадал, разрушений также нет

ТАСС, 20 декабря. Военный самолет потерял дополнительный подвесной топливный бак при взлете с аэродрома ВМФ в Ейске Краснодарского края, идет расследование, сообщили ТАСС в пресс-службе Южного военного округа.

"Сегодня около 10 часов утра при взлете военного самолета с аэродрома центра боевого применения и переучивания летного состава морской авиации ВМФ в городе Ейска произошла утеря дополнительного топливного баков. Разрушений и пострадавших нет. Проводится расследование", - сказали в пресс-службе.

Как сообщили ТАСС в экстренных службах Краснодарского края, причиной потери истребителем МиГ-29 дополнительного подвесного топливного бака в Ейске стало внештатное срабатывание пиропаторонов.

"После взлета самолета на 4-й минуте полета на высоте 500-600 м летчик МиГ-29 почувствовал внештатный крен самолета, после чего попросил разрешение вернуться на базу. После посадки повреждения МиГ-29 не обнаружено. В ходе предварительного расследования установлено, что причиной послужил внештатный отстрел баков пиропатронами. В настоящее время на месте работают военные следователи", - сказал собеседник агентства.

В новость были внесены изменения (20:02 мск) — обновлено, добавлены подробности