Все новости

Массовое отравление детей в поселке в Кировской области не связано с питанием в школе

Заболеваемость связана с передачей инфекции контактно-бытовым путем

КИРОВ, 20 декабря. /ТАСС/. Специалисты Роспотребнадзора не выявили случаев острых кишечных инфекций, связанных с питанием в школе в поселке Фаленки Кировской области, где якобы отравились более 30 детей. Об этом говорится на сайте управления Роспотребнадзора по региону.

Ранее сообщалось о проводимой следственными органами проверке по факту массового заболевания кишечной инфекцией учеников фаленской школы.

"В результате проверки 20 декабря 2018 случаев острых кишечных инфекций, связанных с пребыванием и питанием в этой школе не зарегистрировано. Эти данные подтверждаются и сведениями от районной больницы", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Уточняется, что заболеваемость кишечными инфекциями связана с распространением контактно-бытовым путем.

Контрольные ведомства в Кирове также продолжают проверку по факту заболевания кишечной инфекцией 20 учеников младших классов после обеда в школе города Кирс Кировской области. По предварительным данным управления Роспотребнадзора Кировской области, причиной отравления стало распространение условно-патогенной микрофлоры в результате антисанитарии в пищеблоке школы. В настоящее время пищеблок закрыт, здоровью детей ничего не угрожает, угрозы распространения инфекции нет.

В целом по области ситуация по острым кишечным инфекциям соответствует средним многолетним показателям. При этом отмечается рост кишечных заболеваний, вызванных норовирусом (вызывает рвоту и диарею), в связи с чем специалисты Роспотребнадзора рекомендуют усилить профилактические мероприятия.