Все новости

Цирк-шапито закрыли в Уфе из-за нарушений требований пожарной безопасности

Цирк работал в течение года

УФА, 20 декабря. /ТАСС/. Цирк-шапито, который работал в Уфе в течение года в спальном микрорайоне Сипайлово, закрыт из-за несоответствия требованиям пожарной безопасности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Башкирии.

"Комнаты отдыха, офис и фойе не оборудованы системой пожарной сигнализации, не исправны огнетушители, нет плана эвакуации животных, а для посетителей отсутствует второй эвакуационный выход. В целом в строении отсутствуют специальные технические условия для обеспечения безопасности при возникновении пожара. Суд удовлетворил иск прокуратуры и постановил запретить использование помещения цирка", - говорится в сообщении.

Кроме того, покрытие пола не отвечает требованиям пожарной безопасности, декорации и сценическое оформление не покрыты огнезащитной обработкой, уточняет пресс-служба ведомства.

Судебные приставы опечатали помещение цирка, запрет деятельности в соответствии с постановлением суда будет действовать до вынесения окончательного решения по делу в отношении организации. До этого времени приставы будут проводить проверки соблюдения наложенного запрета, добавили в пресс-службе.

В августе 2017 года из-за значительного износа здания по решению суда был закрыт Уфимский государственный цирк, работавший с 1968 года. По оценкам руководства организации, на реставрацию потребуется порядка 970 млн рублей, после ремонта цирк планируют ввести в эксплуатацию в конце 2020 г. - начале 2021 г.