Все новости
Обновлено 

Минобороны Британии: к устранению проблемы в аэропорту Гатвик привлекут армию

Поиски злоумышленников, удаленно управляющих дроном, ведут более 20 нарядов полиции

ЛОНДОН, 20 декабря. /ТАСС/. Британская армия окажет помощь полиции для возобновления работы аэропорта Гатвик, который оказался полностью парализованным из-за запуска беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) над его взлетно-посадочной полосой. Об этом сообщил в четверг в интервью телеканалу Sky News министр обороны Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон.

"Полиция графства Сассекс запросила помощь и содействие, и мы задействуем вооруженные силы для того, чтобы оказать им требуемую помощь, чтобы они смогли разрешить ситуацию с использованием дронов в аэропорту Гатвик", - сказал Уильямсон. "Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы аэропорт начал действовать как можно раньше", - добавил министр.

По информации газеты The Daily Telegraph, эта помощь может быть выражена в виде направления на место инцидента военных, использования армейских вертолетов и машин.

Первый из дронов появился, около 21:00 среды (00:00 мск), а затем последовал другой. Ночью аэропорт возобновлял свою работу на 40 минут, однако потом БПЛА были зафиксированы снова, и аэропорт вновь перестал принимать и отправлять рейсы. Самолеты, уже летевшие в аэропорт, были перенаправлены в аэропорты городов Кардиф, Ливерпуль, Манчестер, в лондонские аэропорты Станстед и Лутон, а также в Амстердам, Париж и Бордо.

В четверг дрон был замечен как минимум два раза. Поиски злоумышленника или злоумышленников, удаленно управляющих дроном, ведут более 20 нарядов полиции, однако пока их усилия не увенчались успехом.

По информации телеканала Sky News, аэропорт не откроется ранее пятницы. Пресс-секретарь премьер-министра Терезы Мэй сообщил, что в настоящий момент проходит встреча представителей различных правительственных департаментов для того, чтобы найти выход из сложившейся кризисной ситуации.