Все новости
Обновлено 

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло у побережья Камчатки

Очаг подземных толчков находился на глубине 85 км
Камчатка Юрий Смитюк/ТАСС
Описание
Камчатка
© Юрий Смитюк/ТАСС

ТАСС, 20 декабря. Землетрясение магнитудой 7,2 произошло у побережья Камчатки. Об этом сообщается на сайте Камчатского филиала Геофизической службы Российской академии наук (РАН).

По его данным, эпицентр находился примерно в 170 км от Усть-Камчатска, где проживают 5 тыс. человек. Очаг стихии находился на глубине 85 км. 

Позднее в этой местности был зафиксирован повторный толчок с магнитудой 5,8, очаг находился на глубине 79 км.

Информация о разрушениях и пострадавших на данный момент не поступала, отмечает филиал Геофизической службы РАН. Источник в экстренных службах также заявил ТАСС, что жертв и разрушений нет. 

"Предварительно, жертв и разрушений нет. Подземные толчки ощущались в Петропавловске-Камчатском до одного балла, в Усть-Камчатске - до двух баллов и поселке Никольское - до пяти", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что звонков от жителей региона в связи с землетрясением не поступало.

Ранее Геологическая служба США сообщала о подземных толчках магнитудой 7,3.

Центр по предупреждению цунами США информировал, что возможно возникновение цунами. "Возникновение опасных волн цунами после землетрясения возможно в радиусе 300 км от эпицентра, у побережья России ", - говорится в его сообщении.

Как ощущалось землетрясение в Петропавловске-Камчатском

На сейсмостанции "Петропавловск" рассказали ТАСС, что подземные толчки ощущались в Петропавловске-Камчатском с силой до 5 баллов.

"По ощущениям, мы дали 5 баллов по городу [Петропавловску-Камчатскому]. Землетрясение произошло в Кроноцком заливе, примерно в 400-450 км от Петропавловска- Камчатского", - сказал представитель сейсмостанции, добавив, что подземный толчок был зафиксирован в 05:01 по местному времени (20:01 мск).

В новость были внесены изменения (21:17 мск) — добавлены подробности

Теги