Все новости

МВД проверяет заявление о хищениях при газификации Приозерского района Ленобласти

Проверка поручена "опытным следователям"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 декабря. /ТАСС/. Сотрудники полиции проводят проверку по заявлению о возможных хищениях бюджетных средств при газификации Приозерского района Ленинградской области, сообщили ТАСС в управлении МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Ранее журналист местного издания "47news" рассказал президенту РФ Владимиру Путину в ходе большой пресс-конференции о проблемах газификации Приозерского района Ленинградской области. Глава государства отметил, что "между заявлениями местных властей и реалиями иногда дистанция большого размера" и пообещал отреагировать на проблему.

"В ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступило для проверки заявление жителя Приозерского района Ленинградской области о возможном хищении путем мошенничества бюджетных средств, выделенных на газификацию района. В настоящее время по данному заявлению проводится всесторонняя проверка", - сказали в ведомстве.

В управлении МВД отметили, что заявление поступило в полицию в начале ноября и проверка поручена "опытным следователям Главного следственного управления ГУ МВД России".

По информации правительства Ленинградской области, в 2014-2017 годах на развитие газораспределительной сети в Выборгском и Приозерском районах были выделены 682,8 млн рублей. В начале декабря 2018 года дочерняя "Газпрому" компания "Газпром Газораспределение Ленинградская область" уведомила областные власти о том, что подключение к сетям газораспределительных станций в Приозерском и Выборгском районах оказалась невозможной из-за недостаточной проектной производительности компрессорной станции "Северная". Губернатор области Александр Дрозденко обратился к председателю правления ПАО "Газпром" Алексею Миллеру с просьбой принять безотлагательные меры по увеличению проектной производительности станции.