Все новости

Суд на Сахалине на месяц перенес рассмотрение апелляции на приговор экс-главе региона

Александра Хорошавина ранее приговорили к 13 годам колонии за получение взяток
Александр Хорошавин Иван Балов/ТАСС
Описание
Александр Хорошавин
© Иван Балов/ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 21 декабря. /ТАСС/. Сахалинский областной суд  частично удовлетворил ходатайство защиты экс-губернатора островного региона Александра Хорошавина о переносе рассмотрения апелляции на приговор, вынесенный в отношении него и его бывших подчиненных, в связи с необходимостью ознакомления с материалами дела нового адвоката Хорошавина Евгения Балабаса. Об этом передает корреспондент ТАСС из зала суда.

В середине ноября областной суд начал рассмотрение апелляции Хорошавина и его бывших подчиненных на приговор городского суда. 14 декабря заседание было перенесено на 21 декабря из-за отсутствия адвоката Хорошавина Ольги Артюховой.

"Суд постановил частично удовлетворить ходатайство адвоката Балабаса. Судебная коллегия определила время на ознакомление с материалами дела адвокату Балабасу до 22 января до 15:00"", - сообщила судья Юлия Терлецкая.

Новый адвокат Хорошавина Евгений Балабас попросил суд дать ему на ознакомление с материалами дела три месяца, но Терлецкая посчитала, что месяца будет достаточно.

Балабас приступил к делу в связи с отсутствием действующего защитника Ольги Артюховой, которая сейчас находится на больничном. В дальнейшем они вдвоем будут представлять интересы Хорошавина.

9 февраля 2018 года Южно-Сахалинский городской суд признал Александра Хорошавина виновным в получении взяток и осудил его на 13 лет колонии со штрафом в размере 500 млн рублей. Его бывший помощник Андрей Икрамов приговорен к 9,5 года колонии строгого режима и штрафу в размере 176 млн рублей, экс-заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин - к 8 годам в колонии строгого режима и штрафу в размере 4 млн рублей, экс- министр сельского хозяйства области Николай Борисов оштрафован на 4,5 млн рублей.