Все новости

Премьеры Чехии и Польши предложили помощь пострадавшим при взрыве на шахте около Карвины

Жертвами происшествия стали пять человек

ПРАГА, 21 декабря. /ТАСС/. Чешский и польский премьер-министры Андрей Бабиш и Матеуш Моравецкий готовы немедленно оказать необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших шахтеров в результате взрыва метана на угольной шахте СSM (ЧСМ) близ города Карвина на северо-востоке Чешской Республики. Об этом на своей странице в Twitter сообщил в пятницу глава чешского кабмина.

"Мы [чешские государственные органы] готовы оказать немедленную помощь, - подчеркнул он. - Свою помощь предложил также и польский премьер-министр".

Согласно данным на 00:30 по среднеевропейскому времени (02:30 мск), в результате взрыва, произошедшего в одном из коридоров шахты СSM на глубине 880 метров, погибли как минимум пять шахтеров, восемь числятся без вести пропавшими, и 10 горняков получили ранения. Состояние одного из раненых медики оценивают как критическое. Большинство из пострадавших являются гражданами Польши.

В шахте активно ведутся спасательные работы. Разбираются завалы породы, под которыми могут находиться пострадавшие.

"Спасатели делают максимум того, что от них зависит. Я на связи с ними. В данный момент не остается ничего другого, как верить и молиться, чтобы не было больше жертв произошедшей трагедии", - отметил Бабиш.