Все новости

Бывший финансовый директор аэропорта Читы оштрафован за коммерческий подкуп

Сумма штрафа составила 500 тыс. рублей

ЧИТА, 21 декабря. /ТАСС/. Центральный районный суд Читы приговорил бывшего финансового директора читинского аэропорта Баира Цыденова к 500 тыс. рублей штрафа за коммерческий подкуп, сообщила пресс-служба управления ФСБ России по Забайкальскому краю.

"Вступил в законную силу приговор, вынесенный Центральным районным судом Читы бывшему финансовому директору АО "АэроЧита" Баиру Цыденову, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 7 ст. 204 УК РФ ("Получение коммерческого подкупа"). Суд приговорил бывшего финансового директора к штрафу в размере 500 тыс. рублей, а также лишил его права занимать управленческие должности в коммерческой организации сроком на 1,5 года", - говорится в сообщении.

Следствие установило, что в 2016 году Цыденов получил коммерческий подкуп от предпринимателя, оказывающего услуги в читинском аэропорту. За это он скрыл сведения об излишне полученной предпринимателем прибыли, которую, в соответствии с договорными обязательствами, обязан был передать компании "Новапорт Трейдинг". "Цыденов попытался скрыть сведения о 86 тыс. рублей, получив при этом 35 тыс. рублей в качестве подкупа", - уточнили ТАСС в пресс-службе регионального УФСБ.

Международный аэропорт Читы Кадала - федерального значения. Он расположен в 14 километрах от столицы Забайкальского края и состоит из двух терминалов - для внутренних и международных линий. С 2007 года входит в состав холдинга "Новапорт". Ежегодно услугами аэропорта пользуются более 350 тыс. жителей и гостей региона.