Все новости

Природоохранная прокуратура проверит данные о пропаже белух в Приморье

Информацию об исчезновении ранее распространили СМИ

ВЛАДИВОСТОК, 21 декабря. /ТАСС/. Природоохранная прокуратура проверит информацию о пропаже трех белух из "китовой тюрьмы" в бухте Средняя под Находкой в Приморье, сообщил журналистам владивостокский межрайонный природоохранный прокурор Константин Андронович.

В приморской бухте Средней под Находкой в специальном центре передержки сейчас находятся более десяти нелегально выловленных для продажи в Китай косаток и около 90 белух, большинство из которых детеныши. По данным защитников животных, они содержатся в морских вольерах очень небольших размеров, в связи с чем это место назвали "китовой тюрьмой". Ранее СМИ распространили информацию о пропаже трех из 90 белух, содержащихся в бухте.

"Что касается нехватки трех белух, то <...> такая информация к нам пришла, мы сейчас организуем проверку и проведем", - сообщил Андронович.

Ранее представитель Следственного управления СК РФ по Приморскому краю сообщил ТАСС, что сейчас в вольерах содержится 87 белух и 11 косаток. "Назначены экспертизы для установления возраста особей", - сказал этот представитель.