Все новости
Обновлено 

Полиция выясняет обстоятельства гибели женщины в центре социального обслуживания в Бурятии

Пенсионерка вышла на улицу покурить и замерзла насмерть

УЛАН-УДЭ, 21 декабря. /ТАСС/. Сотрудники полиции проводят проверку в связи с гибелью пожилой женщины в Улан-Удэнском комплексном центре социального обслуживания населения "Доверие", на территории которого подопечная учреждения замерзла на улице. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе МВД по Республике Бурятия.

"В настоящее время проводится проверка по данному факту, по результатам которой будет принято правовое решение", - рассказали в ведомстве.

В пресс-службе министерства социальной защиты населения Бурятии в свою очередь отметили, что трагедия произошла в ночь на 6 декабря. "Около часа ночи пожилая женщина вышла на улицу покурить, для этого она воспользовалась не главным выходом, ведущим в специально отведенное место для курения, а лестницей запасного выхода. Двери на пожарную лестницу не закрываются на замок в соответствии с требованиями пожарной безопасности, - отметили в министерстве. - В нарушение должностных обязанностей сотрудники охранного агентства, дежурившие в ту ночь, не осуществляли обход учреждения в соответствии с графиком, а также не осуществляли мониторинг камер видеонаблюдения".

Сотрудников охранной фирмы, причастных к происшествию, уже уволили. Сейчас в агентстве проводится служебное расследование, уточнили в пресс-службе минсоцзащиты Бурятии.

Свою проверку начало и региональное управление СК РФ. "В сводках о происшествиях действительно имеются сведения о том, что 6 декабря 2018 года на территории центра "Доверие" было обнаружено тело 63-летней женщины, которая скончалась в результате действия низких температур. Данное сообщение в следственные органы СК РФ из полиции не передавалось, процессуальная проверка по нему не проводилась. Однако, учитывая появившиеся сведениях о возможном причинении смерти женщине по неосторожности, в результате бездействия работников охранного агентства или в результате халатности должностных лиц центра "Доверие", начата доследственная проверка", - отметили в ведомстве.

О центре "Доверие"

Улан-Удэнский комплексный центр социального обслуживания населения "Доверие" оказывает социально-медицинскую поддержку людей пожилого возраста и инвалидов. Оно предназначено для проживания престарелых граждан, инвалидов 1 и 2 групп, нуждающихся в уходе, бытовом и социальном обслуживании, реабилитационных услугах. Сейчас в стенах учреждения на стационарном обслуживании проживают около 300 человек.

В материал в 13:50 мск внесено изменение - добавлен комментарий СУ СК РФ.