Все новости

На Сахалине в водопроводе обнаружили кишечную инфекцию

Планируется провести ревизию всех водопроводных и канализационных сетей в районе

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 21 декабря. /ТАСС/. Вспышка кишечной инфекции в двух детсадах и одной школе зарегистрирована в городского округа Ноглики на Сахалине, временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко направил в район специалистов регионального Минздрава, сообщает в пятницу пресс-служба правительства региона.

В городском водопроводе обнаружен норовирус - причина вирусного гастроэнтерита. Проводится полная дезинфекция сетей, чтобы не допустить распространения заболевания. У всех детей в этих учреждениях взяты необходимые анализы, их осмотрел педиатр.

"Областные власти принимают меры для устранения очагов кишечной инфекции... Вместе со специалистами сахалинского Министерства здравоохранения районным властям справиться с очагами кишечной инфекции помогают сотрудники управления Роспотребнадзора по Сахалинской области", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что для стабилизации ситуации будет проведена ревизия всех водопроводных и канализационных сетей в районе. "Местные власти должны выяснить, были ли аварийные ситуации на водопроводе и системе водоотведения, насколько эти сети герметичны", - приводит пресс-служба слова главного санитарного врача Сахалинской области Ольги Фунтусовой.

К работе в одном из детских садов, где было зафиксировано заражение, были допущены сотрудники без медкнижек, использовались просроченные продукты, плохо обеззараживалось помещение, отмечается в документе. Материалы дела по поводу вспышки инфекции направлены в прокуратуру.