Все новости

Суд приговорил к восьми годам колонии жителя Астрахани, захватившего в заложники ребенка

Обвиняемый частично признал себя виновным

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 декабря. /ТАСС/. Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил жителя Астрахани Ильдара Арюкова, захватившего в апреле 2017 года в заложники ребенка для побуждения государства передать ему деньги, оружие и боеприпасы, к восьми годам колонии строгого режима. Об этом в пятницу журналистам сообщила официальный представитель Северо-Кавказского окружного военного суда Алена Катькало.

"В Северо-Кавказском окружном военном суде состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении Ильдара Арюкова, обвиняемого в совершении преступления по части 2 статьи 206 УК РФ ("Захват заложника") и части 2 статьи 321 УК РФ ("Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества"). Арюков признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет в исправительной колонии строгого режима", - сказала Катькало.

В апреле 2017 года Арюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, захватил в качестве заложника свою 13-летнюю падчерицу. Мужчина силой вывел ребенка на балкон, а затем, приставив кухонный нож к горлу и угрожая убийством, потребовал от прибывших на место происшествия представителей власти предоставить ему 1 млн рублей, огнестрельное оружие и боеприпасы. Выбрав подходящий момент, сотрудники полиции взяли штурмом квартиру, мужчина был задержан, ребенок освобожден.

Во время судебного заседания подсудимый частично признал себя виновным. Приговор в законную силу не вступил, он может быть обжалован в апелляционном порядке в Судебную коллегию по делам военнослужащих Верховного суда РФ.