Все новости
Обновлено 

Следствие организовало проверку из-за пожара на заводе в Карелии

По данным СК, трое мужчин потеряли сознание и упали в техническую цистерну, после чего она загорелась

ТАСС, 21 декабря. Следственный отдел СК РФ по Карелии начал доследственную проверку из-за получения травм на производстве тремя работниками на Сеесъярвском мачтопропиточном заводе, который расположен в селе Паданы Медвежьегорского района. Об этом сообщается в пятницу на сайте Следственного управления СК РФ по региону.

"Следователи проводят осмотр места происшествия, потерпевшим оказывается медицинская помощь в лечебном учреждении. В ходе доследственной проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего и принято процессуальное решение", - указано в официальном сообщении управления.

По данным следствия, вечером 20 декабря один из работников мачтопропиточного завода проводил покрасочные работы в технической цистерне. Во время работ мужчина потерял сознание в связи с токсичностью внутри цистерны, и двое других работников предприятия залезли в емкость, чтобы ему помочь, но тоже потеряли сознание. После этого рабочие предприятия приняли решение вскрыть емкость с внешней стороны и при помощи тяжелого оборудования начали производить резку металла. В этот момент внутри цистерны произошло воспламенение горючих паров, мужчины получили ожоги различной степени.

Как ранее сообщал ТАСС, прибывшие на вызов спасатели за девять минут ликвидировали возгорание. По данным минздрава Карелии, все трое пострадавших госпитализированы в специализированное лечебное учреждение Санкт-Петербурга. Состояние тяжелое, у них обожжено от 30% до 80% тела.

Сначала пострадавших на реанимобиле в сопровождении анестезиолога-реаниматолога доставили в отделение интенсивной терапии и реанимации Медвежьегорской ЦРБ. Там специалисты провели первичную обработку ожогов и подготовили пострадавших к эвакуации. После потерпевших отвезли в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. Как сообщил ТАСС главный врач Антон Повзун, они находятся в реанимации.