Все новости

В Калининградской области возбудили уголовное дело после смерти шестилетнего ребенка

Мальчик погиб в результате механической асфиксии

КАЛИНИНГРАД, 21 декабря. /ТАСС/. Уголовное дело в связи со смертью шестилетнего ребенка в результате падения на него металлической конструкции в одном из поселков Калининградской области возбудили следственные органы. Об этом сообщила журналистам старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону Наталья Гацко.

По версии следствия, 18 декабря шестилетний мальчик играл во дворе дома, где на него упала металлическая конструкция, стоявшая рядом с одной из хозяйственных построек. Самостоятельно из-под нее ребенок выбраться не смог и погиб на месте.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности")", - сообщила Гацко. По предварительным данным, полученным в ходе судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти мальчика явилась механическая асфиксия, отметила она.

"В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на самое тщательное установление всех обстоятельств произошедшего, выяснение причин и условий, способствовавших трагедии", - заключила представитель следственного управления.