Все новости
Обновлено 

В Вене в результате стрельбы погиб один человек

В полиции сообщили, что угрозы террористического акта в центре города нет
Описание
© AP Photo/Ronald Zak

ВЕНА, 21 декабря. /ТАСС/. Один человек погиб в результате полученных огнестрельных ранений в пятницу в центре Вены, второй пострадавший доставлен в больницу. Об этом сообщили в спасательной службе Австрии.

"Один человек погиб от полученных ранений", - отметили в спасательной службе.

Ранее представитель полиции сообщил корреспонденту ТАСС, что по меньшей мере два человека получили ранения в результате стрельбы у ресторана Figlmuller в центре Вены. "Два человека получили огнестрельные ранения в центре города возле ресторана. Полиция в настоящее время разыскивает преступника. Причины произошедшего выясняются", - отметил представитель полиции.

Сейчас на месте ЧП работают бригады скорой помощи и антитеррористическое подразделение специального назначения Австрии "Кобра". Над центром Вены ведет патрулирование полицейский вертолет. В центр города стягиваются усиленные наряды полиции, многие улицы перекрыты, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Как отметили в полиции, никакой угрозы жителям Вены в результате стрельбы нет. В городе проводятся мероприятия по розыску преступника. "После стрельбы в центре города проводятся масштабные мероприятия по розыску [преступника]. В настоящее время нет никакой опасности для посторонних", - отметили в полиции.

Угрозы теракта нет

Угрозы террористического акта в центре Вены нет, полиция считает, что стрельба у ресторана имеет криминальную подоплеку. Об этом сообщил телеканал OE24.TV.

"Никаких конкретных данных о террористическом акте нет", - говорится в заявлении полиции, которое приводит телеканал. В правоохранительных органах также добавили, что дело может быть связано с заказным убийством.

По предварительным данным, у ресторана Figlmuller в центре Вены раздались пять выстрелов. Полиция ведет поиски стрелявшего.