Все новости
Обновлено 

СК начал проверку после смерти в гостинице советника премьер-министра Дагестана

Проводится комплекс следственно-оперативных и проверочных мероприятий

МАХАЧКАЛА, 21 декабря. /ТАСС/. Сотрудники следственного управления СК РФ по Дагестану начали проверку после обнаружения в номере одной из гостиниц Махачкалы тела советника председателя правительства Республики Дагестан Андрея Афонина. Об этом говорится в сообщении ведомства, распространенном пресс-службой.

"21 декабря утром в номере одной из гостиниц города Махачкалы обнаружено тело советника председателя правительства Республики Дагестан. Проводится комплекс следственно-оперативных и проверочных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, причин смерти 47-летнего мужчины, опрашивается персонал гостиницы. Назначены необходимые судебные экспертизы. О результатах доследственной проверки и принятом процессуальном решении общественность будет информирована", - говорится в сообщении.

Андрей Афонин родился 19 октября 1971 года в Казани. В 1993 году окончил Казанский государственный финансово-экономический институт, кандидат экономических наук. Он начал работать в Дагестане после того, как правительство региона возглавил Артем Здунов. Ранее Афонин возглавлял Фонд поддержки предпринимательства Татарстана.

На должности советника занимался вопросами совершенствования налоговой политики, повышения эффективности расходования бюджетных средств, привлечения инвестиций, наращивания экономического потенциала региона.

"За этот короткий период Андрей Геннадьевич успел многое сделать и в части наполнения бюджета республики, и развития новой системы государственного управления. У Андрея Геннадьевича остались жена и двое детей", - написал в своем Instagram председатель правительства Республики Дагестан.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@zdunov_artem - Сегодня на 47 году скоропостижно скончался мой советник Андрей Геннадьевич Афонин. Андрей Геннадьевич родился 19 октября 1971 года в г. Казани. В 1993 году окончил Казанский государственный финансово-экономический институт. Кандидат экономических наук. В 2018 году по просьбе Главы Дагестана Владимира Васильева перешел на работу в Аппарат Администрации Главы и Правительства РД. На должности советника занимался вопросами совершенствования налоговой политики, повышения эффективности расходования бюджетных средств, привлечения инвестиций, наращивания экономического потенциала региона. За этот короткий период Андрей Геннадьевич успел многое сделать и в части наполнения бюджета республики, и развития новой системы государственного управления. Андрея Геннадьевича Афонина отличали скромность и доброта. Он всегда был отзывчивым, чутким человеком, надежным товарищем. Высокий профессионализм, трудолюбие, ответственность и принципиальность – за эти достоинства его ценили и уважали коллеги, единомышленники. У Андрея Геннадьевича остались жена и двое детей. Приношу глубокие соболезнования родным и близким в связи с его безвременной кончиной. Светлая память об Андрее Геннадьевиче надолго сохранится в наших сердцах. - #regrann

Публикация от Правительство Дагестана (@pravitelstvo_rd)