Все новости
Обновлено 

Посольство России в Австрии выясняет обстоятельства стрельбы в Вене

В диппредставительстве добавили, что на данный момент какой-либо информации, указывающей на то, что речь идет о террористическом акте, нет

ВЕНА, 21 декабря. /ТАСС/. Посольство России в Австрии выясняет обстоятельства стрельбы в центре Вены и следит за сообщениями об этом инциденте. Об этом сообщили ТАСС в пятницу в диппредставительстве.

"Посольство внимательно следит за сообщениями о стрельбе в центре Вены. На данный момент какой-либо информации, указывающей на то, что речь идет о террористическом акте, нет. По предварительным данным, инцидент может иметь криминальную подоплеку. Выясняем обстоятельства", - сказал пресс-секретарь посольства Булат Хайдаров.

Как сообщили корреспонденту ТАСС в полиции, в пятницу в Вене у ресторана Figlmuller произошла стрельба, в результате которой ранения получили два человека. Один из пострадавших умер на месте от полученных ранений в голову, второй был доставлен в больницу.

Полиция Вены исключила угрозу террористического акта в городе и считает, что стрельба у ресторана имеет криминальную подоплеку. По их данным, дело может быть связано с заказным убийством.

После стрельбы в центре города проводятся масштабные мероприятия по розыску преступника. Никакой опасности для жителей города в настоящий момент нет, отметили в полиции.

В новость были внесены изменения (17:22 мск) - добавлена информация после второго абзаца