Все новости

Власти Дагестана назвали возможные причины смерти школьника после урока физкультуры

Мэр выразил соболезнования семье ребенка

МАХАЧКАЛА, 21 декабря. /ТАСС/. Похороны подростка, скончавшегося после урока физкультуры в школе Дербента, прошли в Дагестане. Как сообщили ТАСС в пресс-службе городской администрации, у ребенка были проблемы с сердцем.

В четверг 15-летнему ученику девятого класса школы № 21 города Дербента стало плохо после урока физкультуры, подросток скончался.

"Прошли похороны, мэр выразил соболезнования семье ребенка. <…> Разговаривали с мамой, она рассказала, что были проблемы с сердцем, но врачи разрешили ему посещать уроки физкультуры, если нет обострений", - сказал собеседник агентства.

В администрации школы ТАСС пояснили, что мальчик долгое время жил в Москве, в Дербент переехал недавно. "В Москве ему был поставлен диагноз, там его не допускали к урокам физкультуры, в 2018 году нужно было продлевать, и врачи допустили его в основную группу, поскольку он лечился, принимал лекарства", - пояснили в учреждении.

По словам сотрудников школы, нагрузка на уроке физкультуры была стандартной. "Обучение броскам мяча в кольцо, не было тяжелой нагрузки. В конце урока преподаватель отправил детей переодеваться, мальчик сказал, что ему плохо, лег, перестал отзываться. Медсестра стала делать массаж [сердца], дети сбегали в соседнюю поликлинику, врачи помогали, но, когда скорая приехала, уже констатировали смерть", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, обстоятельства смерти подростка устанавливают следователи. Проводится комплекс следственно-оперативных и проверочных мероприятий, в рамках проверки будет дана оценка действиям должностных лиц образовательного учреждения.