Все новости

Два бывших игрока футбольного клуба "Рязань" ограбили женщину

Злоумышленникам грозит до семи лет лишения свободы

ТАСС, 21 декабря. Два футболиста, которые ранее выступали за клуб "Рязань", избили и ограбили женщину, отняв у нее сотовый телефон и 36 тыс. рублей. В связи с грабежом возбудили уголовное дело, подозреваемых задержали, сообщила на своем сайте пресс-служба УМВД по Рязанской области.

"Полицейские раскрыли дерзкое уличное ограбление местной предпринимательницы, совершенное ночью 18 декабря в центре Рязани. У 21-летнего жителя города и его 19-летнего приятеля обнаружили сотовый телефон, похищенный у пострадавшей, и часть денег. Злоумышленников задержали, возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ ("Грабеж"), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет", - говорится в сообщении.

Как рассказал ТАСС гендиректор ФК "Рязань" Вадим Бращин, подозреваемые - 21-летний Дмитрий Митин и 18-летний Артем Надеев. "На данный момент этих игроков в клубе нет, один имел контракт, но клуб с ним его давно расторг, а другой принимал участие в тренировочных играх, а в данный момент играет где-то в Нижнем Новгороде", - сказал Бращин.

Он добавил, что случившееся потрясло клуб. "После инцидента с Кокориным и Мамаевым (футболисты команд "Зенит" и "Краснодар", которых обвиняют в нанесении побоев и в хулиганстве) мы со своей командой на эту тему общались, говорили, что вы на данный момент - лицо города. А тут такое ярмо на клуб, оправдываться сложно. Мы от этих ребят не ожидали ничего подобного", - сказал гендиректор ФК "Рязань".

По данным полиции, ограбление произошло в ночь на 18 декабря в Рязани, когда 41-летняя женщина вышла на улицу, чтобы снять деньги в банкомате. По пути домой на нее напали двое мужчин, избили и отняли сотовый телефон и 36 тыс. рублей. Полицейские нашли подозреваемых по записям уличных видеокамер. "По предварительной информации, молодые жители Рязани арендовали в центре города квартиру в ту ночь, в состоянии алкогольного опьянения они вышли на улицу, где случайно увидели снимающую в банкомате деньги женщину, проследили за ней и совершили нападение", - сообщили в полиции.

Как сообщается на сайте суда Железнодорожного района Рязани, спортсменам избрана мера пресечения. Один на два месяца помещен в СИЗО, второй на такой же срок под домашний арест.