Все новости

Полиция Вены подтвердила, что исключает возможность теракта в центре города

В районе происшествия продолжают работать криминалисты

ВЕНА, 21 декабря. /ТАСС/. Полиция Вены подтвердила, что исключает возможность террористического акта в связи со стрельбой в центре города, в результате которой погиб один человек, и продолжает розыск стрелка. Об этом сообщили в пятницу в правоохранительных органах Вены.

"На основании первых сведений расследования и показаний очевидцев мы можем исключить террористический мотив произошедшего, - сообщил журналистам представитель полиции Вены Даниель Фурст на месте стрельбы. - Сейчас идет розыск одного мужчины, подозреваемого в этом преступлении".

Ранее в пятницу телеканал OE24.TV со ссылкой на полицию сообщил, что угрозы террористического акта в центре Вены нет, стрельба у ресторана имеет криминальную подоплеку.

Как убедился корреспондент ТАСС, в районе происшествия продолжают работать криминалисты. Улица Бэкерштрассе по-прежнему перекрыта для посторонних с целью обеспечения беспрепятственной работы специальных служб, при этом полиция сняла оцепление с соседних улиц. Обстановка в городе спокойная, горожане продолжают заниматься покупками перед Рождеством. В полиции подчеркнули, что никакой опасности для жителей Вены нет.