Все новости
Обновлено 

Склад, который горит в Петербурге, не приспособлен для хранения пиротехники

В ходе проверки месяц назад руководителя склада привлекли к административной ответственности

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 декабря. /ТАСС/. Склад в Химическом переулке Санкт-Петербурга, где произошло возгорание пиротехники, не приспособлен для ее хранения, сообщили ТАСС в городском главке МЧС.

"Склад мебельный и один, и второй: и который горел, и который отстояли. В мебельном складе были установлены несколько паллетов с пиротехникой. Само по себе это здание не приспособлено для хранения пиротехнических изделий", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что проверка склада проводилась месяц назад и руководитель склада по ее итогам привлечен к административной ответственности.

В управлении МЧС по Петербургу отметили, что в результате пожара пострадала мебель. "Это целый складской комплекс - разностороннее складирование различных материалов, в том числе и пиротехнических", - сказали в управлении. В ведомстве также отметили, что на месте работают сотрудники органов дознания, которые устанавливают причины возгорания.

Пожар на складе в Петербурге охватил 300 кв. метров. На место были направлены пожарный поезд и передвижная химико-радиометрическая лаборатория. В настоящее время возгорание локализовано.

"Для борьбы с огнем пожарные проложили рукавные линии длинной до 600 метров и используют бронещит специализированной пожарно-спасательной части, чтобы обезопасить личный состав", - сообщили в ведомстве.

В его ликвидации участвуют 78 человек личного состава и 22 единицы техники.

Ранее сообщалось, что пожару на складе в Химическом переулке, дом 14, присвоен повышенный ранг сложности. Сведений о пострадавших не поступало.

Химический переулок в Кировском районе на юго-западе Санкт-Петербурга, где произошел пожар, располагается в промышленной зоне рядом с железной дорогой и электродепо Балтийского вокзала. В этой части города в основном находятся складские и офисные помещения.