Все новости
Обновлено 

В Якутии произошли разрыв магистрального газопровода и пожар

Причина ЧП выясняется, ограничений коммунального комплекса нет

ЯКУТСК, 22 декабря. /ТАСС/. Порыв и воспламенение магистрального газопровода произошли в субботу вблизи села Маган, который входит в городской округ Якутска. Об этом сообщили журналистам в министерстве ЖКХ и энергетики республики.

"22 декабря в 08:30 [02:30 мск] [произошли] порывы магистрального газопровода с воспламенением на участке от поселка Маган", - сказали в ведомстве.

На месте возгорания находятся аварийные бригады ЛПУМГ "Сахатранснефтегаза", которому принадлежит газопровод.

Как сообщил представитель Линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ) компании Павел Ксенофонтов, аварийные бригады перекрыли участок, где произошло возгорание.

"Разрыв произошел на 221-м км магистрального газопровода, примерно в 50 - 60 км от поселка Маган. На данный момент бригады локализовали участок газопровода от 250 км до 231 км. Угрозы отключения нет", - сказал он.

Он добавил, что развернут штаб. "Формируется бригада тяжелой техники. Прекращения [подачи] газа нет", - сказал Ксенофонтов.

Газопровод снабжает город Якутск, проходит от села Тастах Намского района в сторону Якутска.

Как сообщил журналистам первый заместитель мэра Якутска Владимир Федоров, подача газа в Якутск осуществляется в штатном режиме. "Произошло незначительное падение давления в магистрали, это связано с переключением. Сейчас все восстановлено, работает в штатном режиме. Горожане могут проводить выходные спокойно, никаких инцидентов с остановками газа не будет", - сказал он.

Маган - село на территории городского округа "Город Якутск", в 24 км к северо-западу от города Якутска, является транспортным центром. В черте поселка - аэропорт, вспомогательные службы летного хозяйства, центральная усадьба республиканской сортоиспытательной станции "Маган". Население - около 1,7 тыс. человек.

В новость были внесены изменения (04:11 мск) — добавлены подробности.