Все новости
Обновлено 

Захвативших грузовое судно у берегов Великобритании мигрантов задержали

В результате операции никто не пострадал

ЛОНДОН, 22 декабря. /ТАСС/. Четыре мигранта, захватившие итальянское грузовое судно Grande Tema у юго-восточного берега Великобритании, задержаны. Об этом в пятницу сообщила полиция графства Эссекс на своей странице в Twitter.

"Мы обеспечили безопасность судна вскоре после 11 часов вечера (02:00 мск 22 декабря) в пятницу 21 декабря, и теперь оно будет доставлено в док в порту Тилбери. Четыре человека были задержаны в соответствии с законом об иммиграции", - говорится в сообщении. Отмечается также, что в результате операции никто не пострадал.

Как сообщил в Twitter политический редактор газеты The Sun Том Ньютон Данн со ссылкой на правительственные источники, "захватчики, вооруженные только железными прутьями и ножами, сдались быстро".

Ранее сообщалось, что спецназ Королевских военно-морских сил Великобритании приступил к штурму судна после того, как премьер-министр Тереза Мэй дала разрешение на это.

В пятницу телеканал Sky News сообщил со ссылкой на представителя владеющей судном транспортной компании Grimaldi Group, что Grande Tema следовало из Нигерии. По его словам, четверо мигрантов проникли на борт, позже выбрались из каюты и, начав угрожать экипажу, потребовали, чтобы судно приблизилось к берегу. Представитель Grimaldi Group предположил, что мигранты, вероятно, хотели выпрыгнуть за борт и добраться до британского берега. Он также сообщил, что члены экипажа успели укрыться в безопасном месте.

Данный инцидент произошел к северо-востоку от города Маргит (графство Кент), у символической границы эстуария Темзы и Северного моря.