Все новости

Операция по спасению людей из шахты в Соликамске продолжится ночью

Ранее сообщалось, что в зоне задымления находятся девять человек

ТАСС, 22 декабря. Операция по спасению девяти человек из шахты в Соликамске не будет свернута с наступлением ночи. Об этом сообщил в субботу ТАСС глава города Алексей Федотов.

"Сейчас на месте скорая помощь, все здесь, все готовы. Работы останавливать не будут на ночь", - сказал он.

Федотов также сообщил, что в шахте находятся только сотрудники подрядной организации.

Ранее источник в экстренных службах сообщил ТАСС, что в момент пожара в шахте находились рабочие подрядной организации УС-30.

Также глава города добавил, что ЧП произошло на глубине порядка 365 м. "Это шахта, она 500 м", - сказал собеседник.

Начальник управления подрядной организации УС-30 Андрей Максимов сообщил, что "рабочие выполняли работы по подготовке к бетонированию очередной заходки... ствола. Они работают посменно. Работники не только из Башкирии, из разных мест".

На место ЧП прибыл губернатор Пермского края Максим Решетников, сообщили ТАСС в пресс-службе главы региона.

Ранее компания "Уралкалий" подтвердила информацию о задымлении в шахте. В настоящее время в зоне задымления, по данным администрации предприятия, находятся девять человек - сотрудники подрядной организации. На объекте работают горноспасатели. Источник ТАСС сообщил, что пожар возник в шахте на отметке 340 м.

По данным "Уралкалия", с декабря 2017 года объект передан подрядчику для проведения производственных работ со всеми сопутствующими мероприятиями, включая обеспечение соответствия выполняемых работ требованиям промышленной безопасности и охраны труда.