Все новости

СК проводит проверку из-за задымления в шахте в Соликамске

Ранее сообщалось, что в зоне задымления находятся девять человек

ПЕРМЬ, 22 декабря. /ТАСС/. Следственное управление СК по Пермскому краю проводит проверку из-за задымления на шахте компании "Уралкалий" в Соликамске. Об этом ТАСС сообщили в субботу в пресс-службе ведомства.

"На месте работает оперативная группа, возглавляемая руководством следственного управления. Пока устанавливаются все обстоятельства, проводим проверку по данному факту", - сказали в СК.

Задымление произошло в шахте компании в четвертом стволе СКРУ-3. В настоящее время в зоне задымления находятся девять человек, все они сотрудники подрядной организации.

По данным "Уралкалия", с декабря 2017 года объект передан подрядчику для проведения производственных работ со всеми сопутствующими мероприятиями, включая обеспечение соответствия выполняемых работ требованиям промышленной безопасности и охраны труда.

По данным источника ТАСС в экстренных службах, возгорания метана в шахте не было. "Горит проходческий полок диаметром семь метров - это конструкция для проходки вертикальных стволов шахты", - пояснил собеседник. По его словам, на этом участке были только работники подрядной организации. "Связи с девятью рабочими нет, горноспасатели пока не могут спуститься ниже отметки в 340 м, а работники находятся на отметке примерно в 350 м", - сказал источник.

Как пояснили в краевом Минздраве, на место ЧП выехали девять бригад, из них одна бригада - медицины катастроф, одна реанимационная, две врачебных бригады интенсивной терапии, а также четыре фельдшерских бригады. На месте также работают главные врачи скорой помощи Березников и Соликамска. Также в Соликамск направлен автомобиль реанимации из Перми.