Все новости

МЧС опровергло информацию СМИ о взрыве метана в шахте в Соликамске

В ведомстве также сообщили, что в полной готовности находятся новосибирские горноспасатели

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. МЧС России опровергло информацию СМИ о том, что в шахте в Соликамске произошел взрыв метана.

"МЧС опровергает эту информацию. Информация о взрыве метана не соответствует действительности", - сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС РФ.

Там добавили, что новосибирские горноспасатели приведены в готовность в связи с пожаром. "В полной боевой готовности находятся горноспасатели новосибирского отряда МЧС России", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что на месте ЧП находятся силы и средства МЧС России. На место спасательных работ также прибыли бригада психологов МЧС в составе трех человек, бригады врачей Пермского территориального центра медицины катастроф, отделение санавиации Пермской краевой службы спасения, бригады скорой помощи.

Информация "Уралкалия"

Представитель компании "Уралкалий" сообщил, что задымление и пожар связаны со строительными работами, которые проводились в шахте, речи о вспышке метана не идет. "Это связано со строительными работами, не метан", - сказал он. "Предприятие работает в штатном режиме. Идет устранение данной ситуации. Причины аварии будут установлены в ходе следствия", - добавили в компании. 

Начальник управления по связям с общественностью ПАО "Уралкалий" Андрей Сидоров в разговоре с ТАСС подтвердил, что предприятие работает в штатном режиме, ЧП произошло на объекте строительства, которым занимается подрядчик. "Мы же занимаемся добычей, как добывали, так и добываем", - сказал Сидоров.

Как пояснили в краевом минздраве, на место ЧП выехали одна бригада медицины катастроф, одна реанимационная, две врачебных бригады интенсивной терапии, а также четыре фельдшерские бригады. На месте также работают главные врачи скорой помощи Березников и Соликамска. Также в Соликамск направлен автомобиль реанимации из Перми.

ЧП произошло в субботу утром в шахте компании "Уралкалий" в четвертом стволе СКРУ-3. В шахте остаются девять работников подрядной организации. Связи с ними нет. Горноспасатели не могут до них добраться из-за высокой температуры и сильного задымления.

Региональное следственное управление СК РФ проводит проверку.