Все новости

Медведев поручил главе Пермского края оказать помощь пострадавшим при ЧП в Соликамске

Премьер-министр подчеркнул, что федеральные власти готовы оказать всеобъемлющую помощь горнякам и их семьям

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил губернатору Пермского края Максиму Решетникову оказать необходимую помощь пострадавшим при пожаре в шахте в Соликамске. В ходе телефонного разговора руководитель региона доложил главе правительства о ходе спасательной операции на шахте.

"Губернатор доложил премьер-министру о ходе спасательной операции на шахте в Соликамске, где в субботу днем произошел пожар, а также о мерах по оказанию помощи пострадавшим в результате инцидента", - сообщили журналистам в пресс-службе правительства РФ.

"В ходе телефонного разговора Максим Решетников проинформировал главу правительства о мерах, которые принимают региональные власти и соответствующие службы в связи с ЧП", - добавили в кабмине.

"В ходе разговора Дмитрий Медведев подчеркнул, что в случае необходимости федеральные власти окажут всеобъемлющую помощь горнякам и их семьям", - подчеркнули в пресс-службе.

В субботу в шахте в Соликамске возник пожар. На поверхность вышли восемь из 17 работников. Горноспасатели предприняли уже пять попыток добраться до девяти рабочих, заблокированных в шахте, но ни одна из них не увенчалась успехом из-за высокой температуры, поскольку пожар пока потушить не удается.